53' - È FINITA! Il Vicenza batte 2-1 l'Avellino e va in finale playoff. Non basta Patierno su rigore. Decidono le reti di Della Morte e Costa. Espulsi Golemic e Armellino.

52' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Patierno arriva a concludere, Congente smanaccia in corner.

50' - Ultimi due minuti del match.

49' - Si è giocato molto poco nel recupero, con continue interruzioni per falli conquistati dal Vicenza.

48' - Ammonito Marconi.

48' - Pesano tantissimo gli errori difensivi dell'Avellino sui gol del Vicenza.

47' - Dall'Oglio per Palmiero.

45' - SETTE MINUTI DI RECUPERO.

45' - Tentativo velleitario di Palmiero, che prova un destro a giro dalla distanza. Pallone sul fondo.

43' - Rossi per Ronaldo e Fantoni per Sandon.

43' - Problemi per Sandon, si prevede un lungo recupero, almeno 7-8 minuti.

41' - L'Avellino non ha nulla da perdere, dentro due punte "vere" e due trequartisti (Russo e Sgarbi).

40' - Marconi per Rigione.

38' - Un vero peccato non aver sfruttato l'onda emotiva del gol di Patierno e del rosso a Golemic. L'espulsione di Armellino riporta il Vicenza in superficie.

36' - Anche il check del Var conferma l'espulsione.

35' - ESPULSO ARMELLINO. Manata del capitano a Costa, seconda ammonizione per lui e anche l'Avellino è in dieci uomini.

33' - C'è stato un parapiglia in porta dopo il rigore segnato da Palmiero. Calcione di Golemic a Palmiero, rosso diretto per il difensore del Vicenza, ora in 10.

32' - Laezza per Della Morte.

31' - Ammonito Palmiero.

31' - ESPULSO GOLEMIC, VICENZA IN 10!!!

30' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL PATIERNOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! Conclusione angolata, Confente indovina la traiettoria, ma il pallone finisce in rete.

28' - RIGORE PER L'AVELLINO!!! Fallo di Ronaldo, netto, su Frascatore che lo aveva anticipato dopo un flipper in area. Anche il check del Var conferma.

27' - L'Avellino è di nuovo in attacco, poco fa tentativo di Sgarbi murato da un ottimo Costa.

25' - Talarico per Proia.

24' - Il gioco è ripreso.

23' - Fumogeni in campo e qualche petardo esploso, tensione tra gli ultras biancoverdi e la tribuna vicentina.

22' - Tensione sugli spalti, gioco fermo.

21' - Era troppo arretrato l'Avellino, che si è fatto spingere indietro dal Vicenza fino al gol di Costa.

20' - Rocca per Liotti e Russo per Gori.

19' - GOL DEL VICENZA. Sinistro al volo di Costa sugli sviluppi di un corner. Impietrito Ghidotti. Ma male Ricciardi, che si è perso l'autore del gol.

18' - Ora l'Avellino si sta facendo sopraffare dal Vicenza, arretrando troppo il baricentro.

17' - Ammonito Armellino.

16' - Colpo di testa di Sandon, sugli sviluppi di una punizione: pallone oltre la traversa.

14' - Ammonito Patierno.

13' - OCCASIONE PER IL VICENZA. Ronaldo, per vie centrali, carica il destro dai 25 metri e impegna Ghidotti, che respinge.

11' - Il Vicenza rifiata dopo la scarica di occasioni da rete creata dall'Avellino in avvio.

8' - Fa tutto Costa, che parte palla al piede, si fa 40 metri di corsa e calcia col sinistro dalla distanza: conclusione telefonata, blocca Ghidotti.

8' - Con l'ingresso di Ricciardi, Sgarbi è passato sulla sinistra al posto di D'Ausilio, ma più avanzato. È un 3-4-1-2 quello dell'Avellino.

6' - Cinque minuti di fuoco dell'Avellino, che merita assolutamente il pareggio.

5' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Incredibile risposta di Confente sulla zampata di Armellino in mischia, sugli sviluppi di un corner. Clamoroso al Menti.

4' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Patierno serve Gori, che davanti a Confente, pur disturbato, riesce a colpire al volo, ma il portiere si supera.

4' - Poco fa ripartenza sballata dell'Avellino, con un due contro uno sprecato da Ricciardi e Sgarbi.

2' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Colpo di testa di Armellino su corner di Palmiero, il pallone termina al lato.

1' - Ricciardi per D'Ausilio.

1' - INIZIA LA RIPRESA.

--------------------------------------------------------------------------------

49' - FINE PRIMO TEMPO. Vicenza avanti di un gol all'intervallo, decide la rete di Della Morte.

48' - Cross di Sgarbi sul secondo palo, Liotti svetta di testa ma non riesce a indirizzare il pallone in porta.

46' - Rientra in campo Patierno.

45' - Tre minuti di recupero.

45' - Patierno dolorante a terra, si tocca la caviglia dopo un contatto con Ronaldo.

43' - Avellino nella metà campo del Vicenza, ma regge il fortino dei biancorossi.

38' - Ammonito Della Morte.

38' - C'è stato anche un check al Var per un presunto tocco col braccio di Sgarbi, assolutamente inesistente.

37' - Brivido in area biancoverde, con Sgarbi che tocca col petto il pallone e anticipa Costa sul più bello.

34' - Serie di occasioni da rete create dall'Avellino, che ha avanzato il suo baricentro.

33' - Ammonito Gori.

32' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Ancora lupi avanti, stavolta con Sgarbi, che ha spazio sulla destra, ma dal limite non inquadra la porta con un rasoterra poco convinto.

31' - Ammonito Proia.

30' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Schema da corner, il pallone arriva a Palmiero sul fronte destro. Gran conclusione e altra deviazione in corner di Confente.

29' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Sponda di Gori all'indietro per Patierno, che esplode un destro al volo che Confente devia in angolo.

27' - OCCASIONE PER IL VICENZA. Pellegrini sfonda a sinistra, punta Rigione e calcia col destro sul secondo palo. Il pallone sfila sul fondo.

25' - Partita piacevole, l'Avellino sta provando a recuperare coraggio dopo il gol di Della Morte.

22' - Il Vicenza sta facendo valere lo stato d'animo post gol del vantaggio, l'Avellino non deve uscire dalla partita.

19' - Patierno evidentemente in difficoltà, probabilmente l'acciacco muscolare lo sta limitando.

15' - Troppo statica la difesa biancoverde, con Frascatore e D'Ausilio che si sono fatti fregare da Della Morte, che poi ha sorpreso Rigione sterzando sul sinistro per battere Ghidotti.

14' - GOL DEL VICENZA. Gran giocata di Della Morte, che semina mezza difesa biancoverde, entra in area dalla destra e batte Ghidotti sul secondo palo.

13' - Buono il giro palla dell'Avellino, con tutti gli effettivi a toccare il pallone, alla ricerca di spazi interessanti. Buono l'approccio alla partita dei lupi.

9' - Cancellotti non arriva sul cross dalla bandierina di D'Ausilio. L'Avellino prova subito a rispondere alla traversa del Vicenza.

6' - TRAVERSA DEL VICENZA. Proia, di testa, appostato a un metro da Ghidotti, tentennante in uscita, timbra la parte alta della traversa. Brividi per i lupi.

4' - Ritmi subito elevati, si fanno sentire le due tifoserie.

1' - Subito una conclusione dell'Avellino, dopo 41 secondi di gioco: ci ha provato D'Ausilio dalla distanza, il pallone sorvola la traversa.

1' - SI GIOCA!

0' - Formazioni ufficiali. Una sola novità per Pazienza che ritrova Cancellotti in difesa (Cionek in panchina). Confermato Sgarbi sull'out destro di centrocampo e Palmiero in cabina di regia. In attacco c'è Patierno con Gori.

-------------------------------------------------------------------------------

Vicenza-Avellino 2-1

VICENZA (3-4-1-2): Confente; Cuomo, Golemic, Sandon (43' st Fantoni); De Col, Ronaldo (43' st Rossi), Greco, Costa; Proia (25' st Talarico); Della Morte (32' st Laezza), Pellegrini. A disp.: Gallo, Massolo, Ferrari, Delle Monache, Busato, Mogentale, Lattanzio, Conzato. All.: Vecchi.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione (40' st Marconi), Frascatore; Sgarbi, Armellino, Palmiero (47' st Dall'Oglio), D'Ausilio (1' st Ricciardi), Liotti (20' st Rocca); Gori (20' st Russo), Patierno. A disp.: Pane, Pizzella, Tito, Llano, Mulè, Cionek, Pezzella, De Cristofaro, Lores Varela. All.: Pazienza.

ARBITRO: Crezzini di Siena.

MARCATORI: 14' pt Della Morte (V), 19' st Costa (V), 30' st rig. Patierno (A).

NOTE: spettatori 11.000 circa. Espulsi: al 31' st Golemic (V) per comportamento non regolamentare; al 35' st Armellino (A) per doppia ammonizione. Ammoniti: Proia (V), Gori (A), Della Morte (V), Patierno (A), Palmiero (A), Marconi (A). Angoli: 2-7.

Sezione: Copertina / Data: Dom 02 giugno 2024 alle 22:04