Nella semifinale terzo/quarto posto della Dukes Cup l’Avellino Basket ha affrontato e battuto con il punteggio di 63-54 la compagine della Pallacanestro Andrea Pasca Nardó.

Nel primo quarto il match non è decollato, con le squadre che hanno faticato a trovare la strada del canestro. Il primo vantaggio importante lo ha fatto registrare Nardó portandosi a tre dal termine sul 10-5. Avellino ha replicato con un parziale di 8-2 chiudendo avanti la prima frazione 13-12.

Nel secondo periodo la formazione avellinese prova a scappare allungando sul 23-17. Dopo il timeout la squadra di Nardó piazza un break di 7-0 passando a condurre 23-24. Il punteggio con cui terminerà il primo tempo sarà 28-28.

La ripresa si gioca sempre a ritmi blandi ed in equilibrio. 39-39 a 4’ dal termine. Sarà una bomba di Jurkatamm sul finale di tempo a regalare il vantaggio ad Avellino 42-41.

L’ultimo periodo inizia sempre con le due squadre che si contendono la vittoria.
Al quinto minuto i biancoverdi sono avanti di 2 52-50, ma negli ultimi cinque minuti il vento cambia. Avellino stringe le maglie difensive concedendo appena 4 punti agli avversari aggiudicandosi il match 63–54.

”Partita che ci ha dato diversi spunti, vincere aiuta il nostro percorso di crescita e ci regala ulteriore fiducia” commenta coach Crotti.

Avellino Basket: Lewis 9, Jurkatamm 6, Sabatino 7, Mussini 10, Earlington 11, Maglietti, Verazzo ne, Bortolin n.e. Nikolic 4, Perfigli, Chinellato 16
All: Alessandro Crotti

Parziali: 13-12; 28-28; 42-41; 63-54

Sezione: Basket / Data: Dom 15 settembre 2024 alle 21:30
Autore: Daniele Luongo