51' - È FINITA. L'Avellino fa una figuraccia al Curcio e rimedia un pesante 4-1 all'esordio. Tutto nella ripresa, gol di Pagliai, doppietta di Maiorino, poi Gori riapre la sfida, ma Vitali la richiude. Tutt'altro che impossibile l'esonero lampo di Pazienza.

50' - GOL DEL PICERNO. Show di Vitali, che irride tutta la difesa biancoverde, scarta Iannarilli e segna nella porta sguarnita.

47' - PALO DI GORI! Fiondata improvvisa dell'attaccante, Summa rimane fermo, ma il pallone si stampa sul montante. Poi il sinistro di Toscano è bloccato da Summa.

46' - Cinque minuti di recupero.

46' - GOL DI GORI. L'attaccante svetta di testa su corner di Russo.

45' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Gori e Redan si scontrano su Summa, che sventa due conclusioni a rete.

44' - Avellino umiliato all'esordio in campionato.

42' - GOL DEL PICERNO. Contropiede letale, Maiorino per Volpicelli, che da posizione centrale fredda Iannarilli col sinistro.

41' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Allegretto salva sulla linea di porta sul sinistro di Frascatore.

40' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Imbucata di De Cristofaro per Redan, che ruba il tempo al suo marcatore e calcia forte in porta. Ma troppo addosso a Summa, che blocca a terra.

38' - Colpo di testa senza pretese di Russo, tutto facile per Summa.

36' - Ammonito Guerra.

34' - Redan per Sounas e Vano per Patierno.

34' - Ammonito Maiorino.

33' - Esordio pesantemente negativo dell'Avellino, che nella ripresa ha fatto addirittura peggio.

31' - GOL DEL PICERNO. Incredibile raddoppio dei lucani, Vitali colpisce due volte la traversa, sottomisura, poi con la difesa biancoverde immobile, Volpicelli insacca di testa.

29' - Cecere per Esposito e Maiorino per Santarcangelo.

28' - Ammonito Frascatore.

27' - Avellino a trazione anteriore, ma finora tanta confusione in attacco.

24' - Gori per Sannipoli e Cancellieri per Liotti.

23' - Cooling break.

22' - Avanti con merito il Picerno, contro un Avellino che, nella ripresa, ha confermato di non essere in palla.

20' - GOL DEL PICERNO. Break di Pagliai che buca il centrocampo biancoverde, fa secco Frascatore e calcia dalla distanza. Il pallone passa sotto le braccia di Iannarilli, stavolta non irreprensibile.

19' - Dentro un centrocampista centrale fuori una mezzala offensiva nell'Avellino.

17' - Toscano per D'Ausilio.

17' - Volpicelli per Petito e Vitali per Energe.

15' - Si apre un po' di spazio per l'Avellino, che deve approfittarne. Monotono però il gioco dei lupi, con lanci a scavalcare il centrocampo, a cercare Russo e Patierno.

12' - Patierno cade a terra in area, a contatto con Summa, sul rasoterra di Russo dal fondo. Per Turrini è rimessa dal fondo, i dubbi restano.

9' - Sprecato dai lupi un calcio di punizioni sulla trequarti. Cross respinto, poi il contro-cross di De Cristofaro è preda della difesa lucana.

7' - Subito un pericolo per l'Avellino in avvio di ripresa, sventato da Iannarilli, al terzo intervento della partita.

5' - Ammonito Santarcangelo.

3' - OCCASIONE PER IL PICERNO. Sponda di Santarcangelo per Petito, che calcia di prima intenzione e trova un'altra buona risposta di Iannarilli in calcio d'angolo.

1' - INIZIA LA RIPRESA.

---------------------------------------------------------------------

49' - FINE PRIMO TEMPO. Picerno e Avellino rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Lucani pericolosi con Santarcangelo e Petito (attento Iannarilli), lupi insidiosi solo con un sinistro al volo di Patierno sull'esterno della rete.

47' - Si è ulteriormente abbassato il ritmo gara negli ultimi 10 minuti.

45' - Quattro minuti di recupero.

42' - L'Avellino prova a chiudere il primo tempo in attacco, ma finora ha creato molto poco.

38' - Brividi per il Picerno, sul cross rasoterra di Russo, che Allegretto disinnesca provvidenzialmente, anticipando Patierno e Summa.

35' - Ritmi bassi, qualche fiammata, soprattutto di marca lucana.

33' - Sounas spreca una buona chance, preferendo l'imbucata per Patierno, anziché tirare dal limite dell'area. Aveva lo spazio per provarci.

31' - Potenziale occasione per l'Avellino, con Russo anticipato da Allegretto sotto porta, sul cross di Patierno. Tutto inutile, Russo era finito in fuorigioco.

30' - Non è stato un buon Avellino quello visto finora. Un po' di sofferenza sulla destra, in difesa, contro Esposito e Guerra. In avanti Patierno e Russo si cercano e qualcosa di buono si è visto.

27' - C'è stato il cooling break per permettere ai ventidue in campo di riprendere fiato. Fa caldo a Picerno.

21' - OCCASIONE PER L'AVELLINO: sponda di testa di Russo, che serve Patierno defilato sulla sinistra. Tiro al volo col mancino, pallone sull'esterno della rete.

20' - Tiro al volo di Pitarresi, da circa venti metri, sugli sviluppi di un corner: pallone sopra la traversa.

18' - OCCASIONE PER IL PICERNO. Break dei lucani, ne approfitta Petito, che prova una conclusione da posizione defilata, trovando la respinta di Iannarilli. Poi la difesa biancoverde allontana.

16' - Ci prova Russo a scuotere l'Avellino, sul cross di Cancellotti dalla trequarti: colpo di testa da centro area, ma il pallone termina di qualche metro al lato della porta di Summa.

13' - Il primo ammonito del campionato dei lupi è Patierno, autore di un fallo in gioco pericoloso su Gilli. Eccessiva la sanzione.

12' - Ammonito Patierno.

10' - Inizio faticoso dell'Avellino, che ha difficoltà a muovere palla, complice anche il pressing del Picerno.

8' - Tutt'altro che perfetto il manto in sintetico del Curcio. Molto sabbioso, rimbalzi spesso irregolari.

4' - È partito forte il Picerno, corrono tanto gli uomini di Tomei. Avellino costretto sulla difensiva.

2' - OCCASIONE PER IL PICERNO. Brivido per l'Avellino, sorpreso dalla zampata di Santarcangelo sul cross di Pagliai. Conclusione sul primo palo, attento Iannarilli.

1' - SI GIOCA!

0' - Formazioni ufficiali. Pazienza conferma il 3-5-2 e schiera Rigione al centro della difesa, De Cristofaro in regia, Sannipoli sulla corsia destra e Patierno con Russo in attacco.

--------------------------------------------------------------------------

Picerno-Avellino 4-1

PICERNO (4-2-3-1): Summa; Pagliai, Gilli, Allegretto, Guerra; De Ciancio, Pitarresi; Energe (17' st Vitali), E. Esposito (29' st Cecere), Petito (17' st Volpicelli); Santarcangelo (29' st Maiorino). A disp.: Merelli, Seck, Franco, Ragone, Santi, Papini, Colaci, Cardoni. All.: Tomei.

AVELLINO (3-5-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione, Frascatore; Sannipoli (24' st Gori), Sounas (34' st Redan), De Cristofaro, D'Ausilio (17' st Toscano), Liotti (24' st Cancellieri); Russo, Patierno (34' st Vano). A disp.: Marson, Guarnieri, Benedetti, Llano, Rocca, Fusco. All.: Pazienza.

ARBITRO: Turrini di Firenze.

MARCATORE: 20' st Pagliai (P), 30' st e 42' st Volpicelli (P), 46' st Gori (A), 50' st Vitali (P).

NOTE: spettatori 1.500 circa. Ammoniti: Patierno (A), Santarcangelo (P), Frascatore (A), Maiorino (P), Guerra (P). Angoli: 2-4.

Sezione: Copertina / Data: Dom 25 agosto 2024 alle 19:00